Минск
+5 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Ермолович: расходы на рост заработной платы бюджетникам предусмотрены и в 2020 году

Расходы на рост заработной платы бюджетникам предусмотрены и в этом году, фонд заработной платы в бюджете будет расти. Об этом журналистам заявил министр финансов Максим Ермолович после доклада Президенту:


В 2019 году фонд вырос более чем на 15% к уровню 2018-го, и на этот год мы увеличили фонд на 15% к уровню прошлого. Суммарно за 2 года фонд вырос на 33%. Это значительно опережает темпы инфляции в стране. Это позволяет добиваться существенного роста реальных заработных плат в бюджетном секторе.

Министр также рассказал, что в прошлом году с сентября изыскивались дополнительные ресурсы для роста зарплат бюджетников:

— Изыскивались дополнительные ресурсы для того, чтобы обеспечить ассигнование ими повышения заработной платы для работников бюджетной системы с сентября (2019 года. — Прим. пред). В бюджете изыскали 160 миллионов рублей, направили их областям на выплату заработной платы и профинансировали расходы республиканского бюджета. С сентября по декабрь устойчиво средняя заработная плата в бюджетном секторе была на уровне 80% от средней республиканской. Это означает, что целевой показатель, установленный Главой государства, по достижении этого соотношения выполнен. В течение 2020 года этот показатель также будет выполняться. Все необходимые ресурсы на выплату заработной платы предусмотрены в бюджете.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...