ЕРИП предупреждает

Юрлица, не сообщившие о своих реквизитах в IBAN и BIC, летом не смогут принимать платежи

Летом некоторые организации, принимающие платежи через ЕРИП, могут недосчитаться денег. Из–за собственной неповоротливости. Ведь о переходе страны на международную структуру номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC) сообщалось еще в феврале. Тогда же все банки уведомили клиентов о присвоении им новых реквизитов по мировым стандартам и предупредили: свой номер счета в IBAN и код в BIC необходимо сообщить ОАО «НКФО «ЕРИП» всем без исключения участникам единого расчетного информационного пространства. Причем сделать это нужно обязательно до конца мая, уточняет заместитель председателя правления ОАО «НКФО «ЕРИП» Наталья Штевнина:

Фото euroradio.fm.

— Опоздавшим придется пенять на себя: платежи в их пользу будут приостановлены. Дело в том, что переход на IBAN и BIC требует соответствующей настройки программного обеспечения и подготовительной работы по замене номеров счетов по каждой организации. Это потребует времени. Пока у нас есть данные лишь 50% юридических лиц. И письма приходят все реже...

Образец письма, а также более подробная информация о переходе на IBAN и BIC и процедуре информирования НКФО «ЕРИП» представлены на сайте http://raschet.by/o–sisteme/novosti/585/. Дополнительные сведения можно получить по телефону 141 контакт–центра ОАО «Небанковская кредитно–финансовая организация «ЕРИП».

eversman@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?