ЕРИП лицом к клиенту

ЕРИП планирует упростить оплату услуг

К концу года оплачивать «коммуналку» и другие услуги станет еще проще. ЕРИП планирует создать личный кабинет пользователя на сайте rasсhet.by, где несколькими кликами можно не только оплатить все счета, но и вводить показания счетчиков, получать электронные жировки и добавлять другие услуги на свое усмотрение.


Скажем, у пользователя будет возможность посмотреть историю своих жировок с ноября 2016 года. Плюс на сайте можно консолидировать несколько счетов различных банков — удобно для тех, кто привык совершать платежи разными кредитками. Кстати, такими кабинетами смогут пользоваться не только физические, но и юридические лица. В разработке еще одна очень удобная функция — возможность рассчитываться с помощью смартфонов.

— Пока этот проект еще в планах, — рассказывает исполнительный директор ОАО «НКФО «ЕРИП» Владимир Русин. — Но теоретически такую функцию внедрить возможно. К примеру, если пользователь забыл деньги дома, он сможет рассчитаться в кафе или магазине с помощью своего телефона и кода ЕРИП. Достаточно просто воспользоваться специальным приложением, QR–кодом — вариантов реализации может быть несколько.

savitskaya@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Татьяна СТОЛЯРОВА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?