Эрдоган избран председателем правящей партии Турции

Председателем правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) стал президент страны Тайип Эрдоган, сообщает РИА Новости

Фото Reuters

На ее внеочередном съезде в воскресенье, 21 мая, кандидатуру Эрдогана одобрили 1414 делегатов. Выборы проходили на безальтернативной основе.

Турецкий лидер решил вернуться в ПСР, когда были озвучены результаты состоявшегося 16 апреля конституционного референдума, ознаменовавшего переход к президентской системе правления.

После своего избрания председателем партии Эрдоган выступил с короткой речью и заявил о начале нового этапа развития Турции. Он заверил, что в течение нескольких месяцев произойдет скачок во многих областях, в том числе в экономике и борьбе с терроризмом.

Эрдоган был среди основателей ПСР, но в августе 2014 года, став президентом, покинул ряды партии. Принятые на референдуме конституционны поправки предполагают, что президент имеет право остаться в своей политической партии. Ранее это было запрещено. С августа 2014 года по май 2016 года ПСР руководил тогдашний премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, затем его место занял новый премьер Бинали Йылдырым.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости