Лукашенко и Эрдоган открыли Соборную мечеть в Минске

Эрдоган и Лукашенко открыли Соборную мечеть в Минске

Главы Беларуси и Турции перерезали у парадного входа символическую ленту
В белорусской столице торжественно открыта Соборная мечеть. В церемонии открытия принимали участие Президент Беларуси Александр Лукашенко и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган.



Главы двух государств перерезали у парадного входа в мечеть символическую ленту. Помимо лидеров Беларуси и Турции участие в церемонии открытия принимали белорусские чиновники, руководители и представители религиозных и национально-культурных общественных объединений, посольств, зарубежные гости и верующие, передает БелТА.

 
Лукашенко и Эрдоган ознакомились с обустройством мечети, а также оставили записи в Книге почетных гостей.

— Испокон веков Беларусь славится традициями веротерпимости и взаимного уважения между людьми разных конфессий, — отметил в своей записи Президент Беларуси. — Соборная мечеть в Минске станет символом межконфессионального согласия, местом молитвы для жителей и гостей столицы, исповедующих ислам.


Президент Турции прибыл в Минск сегодня, 11 ноября. Перед тем как отправиться на церемонию открытия Соборной мечети Реджеп Тайип Эрдоган и Александр Лукашенко провели во Дворце Незавимости переговоры. Помимо этого, в программе визита турецкого лидера значится участие в белорусско-турецком бизнес-форуме.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
ЧУКЧА, СССР
Как же это  все-таки хорошо, что все  религии  у  вас там  мирно  сосуществуют, однако!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости