Эпоха Герасимени

Двенадцатый день чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в австралийском Мельбурне, наконец-то принес национальной сборной Беларуси первую награду

Двенадцатый день чемпионата мира по водным видам спорта, который проходит в австралийском Мельбурне, наконец-то принес национальной сборной Беларуси первую награду. Хотя тренерский штаб нашей команды изначально и не рассчитывал на  «дивиденды» этого форума.

Лидер белорусской дружины пловцов Александра Герасименя завоевала серебряную медаль в финальном заплыве на дистанции 50 метров на спине с результатом 28,46 секунды. Чемпионкой стала американская пловчиха Лейла Вазири, повторившая свой же мировой рекорд, установленный днем ранее – 28,16. Третьей стала хозяйка соревнований Талье Зиммер – 28,50. Напомним, что ранее соавторами самых быстрых секунд на этом «полтиннике» были наша Саша и немка Жанин Питч – 28,19. Это наивысшее достижение в спортивной карьере 21-летней белорусской пловчихи, а также третья награда в летописи данной дисциплины на планетарных первенствах после завершившей выступления Натальи Барановской и переехавшей во Францию Елены Попченко. До Австралии на счету Александры, вернувшейся в большой спорт в 2005 году, после двухлетней дисквалификации, были отличия только на континентальных турнирах. Однако этот успех не дал воспитаннице Елены Климовой пропуск на Олимпийские игры в Пекин-2008 на данной дистанции, так как она не входит в олимпийскую программу. 

До этого дня в активе земляков в Мельбурне уже было четыре лицензии. Их удостоились прыгуны в воду Сергей Кучмасов, занявший десятое место на трехметровом трамплине, и Вадим Каптур, ставший девятым на десятиметровой вышке. Олимпийскую вакансию также получила Герасименя на сотке вольным стилем, и  женская кролевая эстафета 4х100 метров в составе той же Герасимени, Ирины Нефедовой, Светланы Хохловой и Марии Гончар. Чемпионат мира  завершится 1 апреля. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...