Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Эпидемиологи: в Минске воду можно пить из-под крана

Водопроводную воду в Минске можно пить из-под крана без дополнительной фильтрации и кипячения, а запах или вкус хлора - гарантия ее безопасности.
Водопроводную воду в Минске можно пить из-под крана без дополнительной фильтрации и кипячения, а запах или вкус хлора - гарантия ее безопасности. Об этом рассказала заведующая отделением коммунальной гигиены ГО «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Ирина Жевняк. 

Эпидемиологи: в Минске воду можно пить из-под крана


Хлорирование водопроводной воды из поверхностных источников – обязательная мера по ее обеззараживанию. Когда вода доходит до потребителя, в ней находится не более 3 г хлора на 1 л воды. 

По словам Ирины Жевняк, уровень качества водопроводной воды в Минске в целом очень высокий. В последние годы количество проб, которые не соответствуют гигиеническим нормативам, не превышает 1%, передает "Минск-Новости"

Кстати

Минск может полностью перейти на воду из подземных источников к 2020 году. Сейчас воду из поверхностных источников получают жители Московского, Фрунзенского и части Октябрьского районов.

Фото "СБ"

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...