Источник: Знамя юности
Знамя юности

Эпатаж – не про нее

Певица КейСи: чтобы пробиться на эстраду, надо эпатировать публику

Певицу КейСи, двукратную обладательницу премии «Песня года», чаще узнают по голосу, чем в лицо. Неудивительно: ее песни прописались не только в хит-парадах наших радиостанций, но и зарубежных. Почему исполнительница отказалась участвовать в проекте Фадеева и Тимати «Песни» и как найти общий язык с продюсером? Обо всем этом она рассказала корреспонденту «Знаменки». 


– Насколько я знаю, вы работаете над клипом на песню «Галактика». 

– Мы отсняли весь материал. Думаю, зрители смогут увидеть клип уже через пару месяцев. Надеюсь, получится хороший продукт, ведь мы старались на нем не экономить: брали в аренду отличную камеру, нанимали талантливого оператора. Деньги на клип частично дали родители, я на него еще не заработала. Благодарна семье за поддержку, она заставляет стремиться к лучшему и совершенствоваться. Я сама до последнего сомневалась, моя ли эта стезя. В музыкальную школу пошла лишь в шестом классе – рискнула научиться играть на пианино, доставшемся по наследству. Чтобы пройти весь курс нотной грамоты до окончания 11-го класса, пришлось сдавать экзамены в музыкалке экстерном. Сложнее всего давалось сольфеджио, иногда меня даже выгоняли с урока. Ненавидела заучивать, всегда подбирала ноты на слух. 

– Как чувствуете себя в роли преподавателя? 

– В детской мастерской шоу-бизнеса «Стар вэй» я преподаю уже два года. Вначале думала, что не смогу совладать с маленькими непоседами, но за время работы так втянулась, что уже не представляю жизни без улыбок моих солнечных зайчиков. 

– А что насчет учебы? 

– В этом году оканчиваю факультет философии и социальных наук БГУ. Из-за подготовки к госам и работы над дипломной пришлось отказаться от участия в проекте Тимати и Фадеева. Мы с друзьями подали заявку, и нас пригласили на встречу с продюсерами, но я спасовала. Не поехала. Как человеку нерешительному мне нужен толчок. Раньше казалось, что вся моя жизнь – это сплошные возможности, но теперь понимаю, что хороший шанс может выпасть лишь раз. Пообещала себе впредь цепляться за каждую возможность. 

– Наверное, ваша встреча с продюсером Дмитрием Фомичем тоже случайность? 


– Еще школьницей попала в массовку на съемки сериала «Ой, ма–моч–ки!». Моя роль была в том, чтобы улыбаться и делать вид, что сижу в самолете. После съемок решила расслабиться в гримерке – спела что-то из «А-студио». Режиссер Иван Павлов услышал мою «арию» и попросил повторить специально для него, а после посоветовал обратиться к знакомому продюсеру Дмитрию Фомичу. 

– Отношения с ним сложились с первого дня? 

– Нет. Вначале были разногласия по поводу имиджа. Дима хотел видеть меня роковой брюнеткой в короткой юбке, а мне этот образ не импонировал. Не хотелось себя опошлять и опустошать. В споре рождается истина. Мы пришли к консенсусу, нам комфортно работать вместе. Кстати, полтора года назад я сбросила 11 килограммов. В том, что решила похудеть, заслуга продюсера в том числе. Диета далась непросто. Три морковки в день и сто граммов отварной курицы – я запомнила свой рацион надолго. «Голодные» времена пришлись на мое двадцатилетие: заказали усадьбу и шикарный стол. Я позволила себе лишь одну порцию божественно вкусного запеченного инжира. Не успела прожевать, как от жены продюсера Ксюши пришло СМС-сообщение: «Ты съела инжир. Твоей диете конец». Наверное, кто-то из артистов, которых мы приглашали, за мной подглядывал. 

– Теперь вы довольны собой? 

– Когда просматриваю записи выступлений, всегда придираюсь: и пою вроде не очень, и выгляжу так себе. Хотя понимаю, что порой бываю слишком самокритична. Для человека, которого привело на сцену творчество, а не жажда денег, наверное, неплохо смотрюсь. 

– То есть это ваше хобби? 


– Я живу музыкой, но не стремлюсь монетизировать творчество. Пока что вкладываю в него больше, чем получаю. На эстраде большая конкуренция, чтобы добиться успеха, мало просто хорошо петь, нужно эпатировать публику, играть с ней. 

– Какая музыка вам близка? 

– Мне нравятся этнические мотивы в современной обработке. Во время участия в проекте Белтелерадиокомпании «Наперад у мiнулае» ездили по деревням и собирали древнее песенное наследие. Для меня сделали аранжировку на песню «Вышыванка». Получилась отличная композиция. Наверное, ее могла петь еще моя прабабушка, которая жила на Полесье. 

odubrovsk@sb.by

фото Сергея ЛОЗЮКА




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...