Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Энрот, Грецкий, Хенкель и Шинкевич станут участниками Матча звезд КХЛ

По итогам болельщицкого голосования определилось, что участие в Матче звезд Континентальной хоккейной лиги примут минские динамовцы Юнас Энрот и Вячеслав Грецкий, а также еще два белоруса, которые выступают за другие клубы лиги, — Кристиан Хенкель («Ак Барс») и Илья Шинкевич («Витязь»).



Попадание Вячеслава Грецкого в Матч звезд стало главной сенсацией голосования. Но к этому все шло. Продвижению молодого белоруса сопутствовала масштабная кампания. И как итог — он занял первое место среди всех форвардов дивизиона Тарасова, уверенно опередив одного из лидеров московского ЦСКА Кирилла Капризова.

Голкипер Юнас Энрот оставил позади еще одного московского «армейца» Илью Сорокина.


Отметим, что Кристиан Хенкель примет участие во втором Матче звезд КХЛ подряд. А минское «Динамо» всего во второй раз за все то время, что проводятся Матчи звезд, будет представлено более чем одним игроком. Рекордным в этом плане является 2010 год, когда в звездном уик-энде поучаствовали четверо динамовцев Минска: Андрей Мезин, Дьюи Уэсткотт, Вилле Пелтонен и Джефф Платт.

При этом отметим, что полностью состав участников Матча звезд 2020 года пока не сформирован. Еще свой выбор сделают журналисты и спортивный департамент КХЛ.

Матч звезд Континентальной хоккейной лиги этого сезона состоится в Москве 18—19 января. В первый день звездного уик-энда пройдет мастер-шоу, а во второй — сама игра.

Фото: hcdinamo.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...