Энергия молодости и высокий профессионализм

Сергей Сидько поздравил 15 января своего преемника в Бресте Олега Нестерука

Эти качества отличают нового председателя правления Брестского облпотребсоюза

Председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько поздравил 15 января своего преемника в Бресте Олега Нестерука с избранием на должность руководителя системы потребкооперации Брестчины на собрании представителей членов Брестского облпотребсоюза. Олег Владимирович, родившийся в декабре 1980 года, стал самым молодым руководителем областной структуры республиканской потребкооперации за всю ее историю.

Представлять его коллегам Сергею Сидько было нетрудно. В Брестском облпотребсоюзе Олега Нестерука хорошо знают как сильного экономиста и талантливого организатора. Здесь он работает с 2002 года после окончания Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации по специальности «финансы и кредит». Трудовую биографию начинал экономистом финансового отдела облпотребсоюза, затем был заместителем начальника этого отдела, начальником. С 2005-го по 2007 год возглавлял сектор финансового планирования и анализа Брестского облпотребсоюза.

Именно в годы руководства потребкооперацией Брестчины Сергея Сидько, когда стали успешно решаться проблемы экономической стабилизации отрасли, Олег Нестерук наиболее полно проявил свои деловые качества. Став сначала заместителем председателя правления, а затем первым заместителем, он внес заметный вклад в достижение облпотребсоюзом положительного экономического эффекта, успешно курируя вопросы финансовой и налоговой политики, расчетов, кредитования, ценообразования и оплаты труда, автоматизации в системе потребкооперации области, координировал работу по выполнению показателей программы оказания платных услуг населению.

За 11 месяцев 2009 года системой облпотребсоюза получено 11,6 млрд. рублей чистой прибыли. Рентабельность общей деятельности составила 0,78 процента и увеличилась к аналогичному периоду 2008 года на 0,12 процента.

Поэтому избрание Олега Нестерука на эту должность после согласования его кандидатуры на уровне области и республики выглядело вполне логичным. Инициировавший выдвижение кандидатуры перспективного руководителя председатель Правления Белкоопсоюза Сергей Сидько поблагодарил своего бывшего заместителя за совместную работу в Бресте. Он еще раз напомнил присутствующим о таких его преимуществах и качествах, как наличие энергии молодости, целеустремленность, высокий профессионализм и умение смотреть в завтрашний день. Сергей Сидько выразил надежду, что способности молодого руководителя еще проявятся в дальнейшем укреплении экономики системы потребкооперации Брестской области и повышении ее социальной значимости.

Олег Нестерук поблагодарил за оказанное доверие и подчеркнул, что для него это большая честь, которую нужно будет оправдывать. Новыми свершениями потребкооперации в деле социально-экономического преобразования Брестчины. Необходимо будет не только сохранить достигнутое лидерство брестских кооператоров в системе Белкоопсоюза, но и упрочить его дальнейшим повышением экономических показателей. На что Олег Нестерук и будет нацеливать возглавляемый коллектив.

На снимке: Сергей СИДЬКО поздравляет Олега НЕСТЕРУКА с избранием председателем правления Брестского облпотребсоюза.

Фото: Юрий МАКАРЧУК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...