Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Энергетики рассказали, на сколько удалось снизить потребление топлива из-за теплой зимы в этом году

Теплая зима позволила энергетической отрасли страны в текущем году снизить на 12,4 процента потребление топливно-энергетических ресурсов. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора — главный инженер ГПО «Белэнерго» Владимир Бобров. По его словам, в связи с погодными условиями уменьшилось потребление тепловой и электрической энергии.


— Из-за теплой зимы мы гораздо меньше топлива потребили, чем за аналогичный период прошлого года. В стране уже давно не было января со сплошными положительными температурами. И если сравнить с январем 2019 года, когда средняя температура была минус 4,7 градуса, то в этом году за 21 день она плюс 1,1 градуса,  отметил Владимир Бобров. —Получилось сэкономить чуть более 12% приобретаемых за валюту топливно-энергетических ресурсов, используемых для производства нашей продукции.

Первый заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» обратил внимание, что в целом снизилось потребление электрической энергии на 5,5%, а также по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% меньше тепла было отпущено населению и другим потребителям.

 Это позволяет говорить о том, что государство благодаря теплой зиме в январе этого года затратило на приобретение топливно-энергетических ресурсов для нужд электроэнергетики гораздо меньше средств, сумма экономии эквивалентна 15 млн долларов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владислав СЫЧЕВИЧ
Загрузка...