Энергетика встречного движения

Вчера Президент принял верительные грамоты послов Казахстана, Перу и главы представительства Европейской комиссии в Украине, Молдове и Беларуси.
Вчера Президент принял верительные грамоты послов Казахстана, Перу и главы представительства Европейской комиссии в Украине, Молдове и Беларуси.

Европейский дипломат Иен Тиндалл Боуг, встретившись с Президентом, отметил готовность Евросоюза к активному развитию отношений с Беларусью при условии учета в нашей политике европейских ценностей. Нет смысла гадать, какие ценности имел в виду посол, но Александр Лукашенко ответил на это исчерпывающе. Мы готовы принять не только европейские, но любые цивилизованные и гуманные ценности и следовать им при условии, что это будет соответствовать интересам белорусского народа и не будет нарушать Конституцию и законы страны. Эти акты, к слову, не менее цивилизованные, чем в других европейских государствах. В свое время наша Конституция прошла экспертизу в основных юридических центрах того же Евросоюза. А единственное, что неприемлемо для диалога с Беларусью, — диктат извне и попытки вмешательства во внутренние дела. В остальном мы полностью открыты для доброго партнерства. Более того, «на каждый шаг Евросоюза в направлении сотрудничества Беларусь сделает два–три шага», подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что, если ЕС действительно хочет видеть Беларусь добрососедской и процветающей страной, руководство страны будет идти навстречу.

С искренними и теплыми словами приветствия обратился к Президенту перуанский посол Умберто Умерес Альварес. Он подчеркнул, что в Перу уважают и разделяют принципы белорусской внешней политики, нацеленные на защиту суверенитета.

Александр Лукашенко высказал убежденность, что у Беларуси и Перу неограниченные перспективы сотрудничества. Он считает, что уровень существующих торгово–экономических отношений между двумя странами не соответствует имеющемуся огромному потенциалу. И Президент заверил дипломата, что в этом направлении все стремления его миссии будут поддержаны.

Приветствуя посла Казахстана Болата Искакова, Александр Лукашенко подчеркнул, что рад приезду в страну такого опытного дипломата. Беларусь и Казахстан связывают очень теплые отношения, которые, без сомнения, будут крепнуть.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?