
- Для пациентов с диабетом такой волшебной еды не существует. Зачастую многие продукты, которые входят в список снижающих сахар и помогающих лучше жить с этим заболеванием, отличаются от остальных лишь тем, что в них содержатся сложные углеводы, которые организм потихоньку разрушает. Поэтому глюкоза в крови повышается медленно и не так высоко, как после употребления, например, торта, - обратил внимание эндокринолог.
Вместе с тем Владислав Морозик уточнил, что в некоторых продуктах есть биологически активные компоненты, которые могут несколько уменьшать резистентность к инсулину.
- Но они в любом случае не решают проблему, - констатировал врач.
Ранее врач Татьяна Шаповаленко в эфире программы "О самом главном" рассказывала, что зеленый чай, черника и прочие биологически активные добавки могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови. При этом медик отметила, что снизить этот показатель могут только специальные препараты, которые назначает врач-эндокринолог
Фото: pixabay.com