Ему года — не беда

Ветеран потребкооперации Алексей Гарбуз по-прежнему в общем строю

Перешагнув восьмидесятилетний рубеж, ветеран потребительской кооперации Алексей Иванович Гарбуз по-прежнему в общем строю

Родился Алексей Иванович 22 июня 1930 года в д. В. Липа Несвижского района. Имеет высшее образование. В 1964 году окончил Львовский торгово-экономический институт по специальности «экономика торговли».

С 8 сентября 1993 г. находится на заслуженном отдыхе. Практически всю свою трудовую деятельность Алексей Иванович связал с потребительской кооперацией. По окончании Брестской торгово-кооперативной школы в 1951 г. пришел на работу в Несвижский райпотребсоюз инструктором-ревизором. Затем с 1952 г. на протяжении двух лет трудился в Барановичском и Гродненском облпотребсоюзах. В 1954 г. поступил в школу ревизоров Центросоюза в Москве, которую успешно окончил в 1955 году.

По окончании учебного заведения на протяжении пяти лет работал инструктором-ревизором Гродненского облпотребсоюза. По решению местных органов власти области с 1960-го по 1969 год работал в должности эксперта экспертизы при Министерстве финансов БССР по Гродненской области. 1960–1970 гг. – заместитель начальника отдела финансирования сельского хозяйства облфинотдела. Затем по 1977 год работал в должности инспектора областного комитета народного контроля Гродненской области. С 1977-го по 1985 год был управляющим оптовой торговой конторой облпотребсоюза. Затем по сентябрь 1993 года работал в должности заместителя председателя правления по кадрам Гродненского облпотребсоюза.

За многолетнюю и добросовестную работу в системе потребительской кооперации воспитал не одно поколение примерных работников, которые по сегодняшний день трудятся в облпотребсоюзе. Благодаря своему профессионализму, деловым качествам и самоотверженности, а также справедливости, честности, мудрости ветеран и теперь пользуется авторитетом и уважением среди работников потребительской кооперации, близких людей.

За образцовый труд и активное участие в общественно-массовой работе неодно-кратно награждался грамотами Правления Белкоопсоюза и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребкооперации, правления Гродненского облпотребсоюза и областного комитета отраслевого профсоюза. Является отличником Советской потребительской кооперации. Также в 1968 году награжден знаком «Отличник финансовой работы», а также медалью «Ветеран труда».

Находясь на заслуженном отдыхе, Алексей Иванович не остается в стороне от общественных дел. Он возглавляет ветеранскую организацию облпотребсоюза. Активно участвует в общественной жизни, проявляет огромный интерес к результатам хозяйственной деятельности, выполнению прогнозных показателей «родным» облпотребсоюзом, предприятиями потребительской кооперации области. Ему не безразлична судьба каждого ветерана потребкооперации, с которым поддерживает постоянную связь. Участвует в проведении юбилеев, памятных дат, в мероприятиях, которые организуются правлением Гродненского облпотребсоюза и областным комитетом профсоюза.

Как инвалид Великой Отечественной войны детства второй группы, состоит на учете в Гродненской городской организации общественного объединения Белорусского товарищества инвалидов по зрению (ОО «БЕЛТИЗ»), является заместителем председателя и профгрупоргам данной организации. На общественных началах работает председателем домового комитета в ЖЭС № 8 г. Гродно и домкомом дома № 50, в котором он проживает.

Наряду с отличной трудовой и общественной деятельностью, Алексей Иванович с женой Марией Ефимовной, проработавшей более 30 лет в потребкооперации, достойно воспитали двоих сыновей.

Недавно, в июле текущего года, Алексей Гарбуз отметил свое 80-летие со дня рождения. Мы все гордимся вами, Алексей Иванович, и говорим большое спасибо за многолетний труд, активную жизненную позицию.

От имени Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребкооперации, правления Гродненского облпотребсоюза и президиума Гродненского обкома профсоюза желаю вам, Алексей Иванович, крепкого здоровья, много счастливых лет жизни, долголетия, исполнения всех ваших планов.

Александр ЧЕРНЯК, председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников потребительской кооперации

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости