Источник: Знамя юности
Знамя юности

Эмоций на год вперед

Белорусская Ибица: как прошел пятый юбилейный фестиваль Viva Braslav-2017

Бодрое фестивальное утро началось со спорта. В соревнованиях по пляжному футболу и волейболу участвовали как любители, так и профессионалы. Болельщики громко поддерживали спортсменов и искренне переживали из-за неудачных подач.


В этом году ор­ганизаторы решили привнести в программу что-то новое и объявили чемпио­нат по переноске жен. Супруг должен был забросить на плечи свою избранницу и преодолеть настоящую полосу препятствий: грязь, воду  – только медных труб не хватало. В необычном соревновании победили супруги Мухо из Полоцка, Алеся и Федор. Чемпионы признались: их главным преиму­щес­твом стал маленький вес Алеси, всего 49,5 килограмма.

 Новшество фестиваля – чемпионат по переноске жен
 В соревнованиях по пляжному волейболу участвовали как любители, так и профессионалы
Есть у этого фестиваля и собственный конкурс красоты «Мисс Viva Braslav  – 2017». Счастливой обла­дательницей главного приза  – сертификата на 2000 руб­лей  – стала 26-летняя Екатерина Дубровская, операционная медсестра из Речицы. Катя рассказала «Знаменке», что в ее биографии это уже четвертый конкурс  – и четвертая победа.

 – Это феери­ческое чувство  – когда тебе надевают корону. Об этом мечтает каждая девушка.

Завершился фестиваль концертом, который плавно перешел в ночную дискотеку.

Не пропусти

Что еще ждет нас этим летом?

Биг-мини-фестиваль

Где и когда: 29 – 30 июля в гродненском парке имени Жилибера

На VI Международном биг-мини-фестивале уличного и площадного искусства гости смогут сфотографироваться с мимами и живыми статуями, научиться парочке трюков у фокусников и насладиться хорошей музыкой.

Цена билета: бесплатно

A-fest

Где и когда: 12 августа в Лошицком парке (Минск)

Музыкальный фестиваль пройдет в Лошицком парке во второй раз. Главным гостем станет 27-летний британец Джон Ньюман, без чьей композиции Love Me Again не обходится ни одна летняя дискотека.

Цена билета: бесплатно

«НАВАЛЬНIЦА»

Где и когда: 26 августа в горнолыжном комплексе «Логойск»

На международном фестивале фейерверков «Навальнiца» выступят лучшие пиротехники со всего мира. Это будет очень громко и красиво.

Цена билета: 20 – 23 рубля

Анжелика КУДРЯШОВА, студентка 1-го курса Института журналистики БГУ, фото автора

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости