"Эмоции переполняют". В женских автобоях на "Линии Сталина" победила белоруска Ольга Краснякова

Автобои на выживание в четвертый раз прошли в историко-культурном комплексе "Линия Сталина". На "Битву машин-4" приехали экипажи из разных городов нашей страны, России и Норвегии. На этот раз пилоты обошлись без "анлима" и соревновались в двух классах - «База» (запрещено усиливать кузов автомобиля) и «База Про» (разрешены внедрение ударно-защитных конструкции). 




Впервые на  "Битве машин" устроили женские автобои, выделяет главную изюминку четвертого сезона директор по развитию "Линии Сталина" Михаил Метла:

— Специально подготовили три одинаковые машины для участниц из Беларуси, России и Украины. Всех победителей ждут хорошие награды: общий призовой фонд соревнований — 2200 рублей.





В финал женских автобоев вышли россиянка и белоруска. Но лучшей в автобоях на выживание стала минчанка Ольга Краснякова, чемпионка по драгрейсингу. Сразу после награждения она поделилась своим настроением с "СБ":

— Эмоции переполняют! В автоспорте всегда мало времени на подготовку, но здесь у меня вообще было только два дня. Позавчера я впервые познакомилась с автомобилем и прокатилась на нем. Вчера узнала тактику. Сегодня был третий день за рулем "Волги", он стал решающим. Здесь самое главное - подружиться с автомобилем. А это я умею, потому что уже два года серьезно увлекаюсь драгрейсингом.



Ольга Краснякова могла бы выступить в финале "Базы". Но бороться с мужчинами не решилась:

— Ребята очень серьезно настроены, подготовлены. А я — малышка! Куда мне против них? 



Фото автора


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости