"Елка желаний" исполнила самые заветные мечты ребят из Брестской области

Благотворительный проект "Елка желаний", который проводят Брестский обком БРСМ и областная пионерская организация, объединяет все больше неравнодушных людей. Нынче одно из самых добрых молодежных мероприятий прошло уже в пятый раз в рамках республиканской акции "Чудеса на Рождество". Ее участниками стали ребята, борющиеся с тяжелыми заболеваниями, преодолевающие серьезные испытания, но живущие надеждой.


В том, что они не теряют оптимизма в самой трудной ситуации и верят в чудеса, можно было убедиться в Брестском областном театре кукол, где прошел заключительный этап акции. Накануне Нового года ребята написали письма Деду Морозу с самыми заветными желаниями, рассказали о том, что увлекаются творчеством. Из-за болезни многие большую часть времени проводят в больницах и дома. Их мечта  иметь надежных друзей.

Марк Савенок, приехавший из Кобрина вместе с мамой Натальей Витальевной, попросил у Деда Мороза велосипед. Надо было видеть, как засияли от счастья его глаза, когда желание сбылось. Марк рассказал sb.by, что нынешние Новый год и Рождество запомнит навсегда.


Вячеслав Валах живет в Ивацевичах. На "Елку желаний" он отправил письмо, в котором рассказал, что хочет получить современный мобильный телефон. Папа Альберт Николаевич, сестры Анна и Юлия, а также племянник Андрей приехали в областной театр кукол вместе с Вячеславом, чтобы поддержать его и разделить с ним радость исполнения мечты. Отныне у парня есть многофункциональный мобильник.

Для участницы акции Анны Левкович из Бреста "Елка желаний" получилась особенно долгожданной и радостной, поскольку по времени проведения совпала с ее днем рождения. В подарок от Деда Мороза и Снегурочки девочка получила планшет, о котором давно мечтала.


Таких исполненных желаний были десятки. Осуществить их ребятам из разных уголков области помогли неравнодушные люди  сотрудники главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома, управления госкомитета судебных экспертиз по Брестской области, Брестской таможни, Брестской областной детской больницы, РУП "Белоруснефть", "Остромечево", "Чернавчицы", "Молодая гвардия" Брестского района, многих других учреждений, организаций и предприятий.


Напоследок ребята стали участниками новогодней сказки, которую им подарили артисты Брестского областного театра кукол.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: КУРЕЦ Александр Николаевич