Елка в стиле стимпанк и панно из бересты — учащиеся вручили Лукашенко новогодние подарки

Учащиеся вручили Александру Лукашенко новогодние сувениры, сделанные своими руками, от имени всех детей Беларуси. Они передали подарки на новогоднем благотворительном празднике для детей, прошедшем во Дворце Республики, информирует БЕЛТА



Один из подарков - панно «Зимние забавы», на котором изображены дети, играющие в хоккей, катающиеся на лыжах, коньках и санках, играющие в снежки и лепящие снеговика. Работа выполнена из тонкой расслоенной бересты и оформлена дополнением из объемной коры. Ее авторами стали учащиеся объединения по интересам «Плафо» Жлобинского городского центра творчества детей и молодежи «Эврика». 

Второй сувенир, лично врученный Президенту, - арт-объект «Сказочница». Это новогодняя елка, выполненная в стиле стимпанк в виде полумесяца из дерева и кожи. Основными элементами ее отделки стали детали часовых механизмов, металлические молнии и фигурное цветное стекло. Елка украшена декорированной цветной светодиодной лентой, а в качестве елочного украшения использован символ следующего года - собака. Эту работу выполнили учащиеся Лидского государственного профессионального лицея мелиоративного строительства.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Максим ОСИПОВ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?