Минск
-4 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Елизавета II: Великобритания сохранит ведущую роль на международной арене после Brexit

Такое заявление королева Великобритании сделала во время открытия новой сессии парламента. Елизавета II подчеркнула, что британский кабмин продолжит инвестировать в развитие вооруженных сил страны и будет тратить не менее двух процентов ВВП на оборону, сообщает ТАСС.


— После того как Соединенное Королевство покинет Европейский союз, мое правительство сделает все необходимое, чтобы страна продолжила играть ведущую роль на мировой арене, защищая свои интересы подчеркнула Елизавета II.  Мое правительство продолжит прилагать усилия по решению наиболее важных вопросов, касающихся международной безопасности. Оно будет отстаивать свободу международной торговли и вместе с иностранными партнерами отвечать на главные глобальные вызовы. Приоритетами в этой сфере будут борьба с изменением климата и обеспечение доступа к качественному 12-летнему образованию для девочек по всему миру.

В послании королевы было упомянуто 26 законопроектов, которые кабинет премьер-министра Бориса Джонсона планирует представить на рассмотрение парламента. Часть из них посвящена политике королевства в сферах иммиграции, сельского хозяйства, рыболовства и торговли после Brexit. Эти проекты должны быть одобрены депутатами до 31 октября, когда, согласно планам Джонсона, страна должна будет покинуть ЕС. Также в речи королева обратила внимание на инициативы, направленные на борьбу с преступностью, ужесточение наказаний за серьезные правонарушения и преступления, совершенные иностранцами, реформирование систем образования и здравоохранения, создание новой транспортной и интернет-инфраструктуры.

У депутатов будет четыре-пять дней для обсуждения представленной программы, затем документ выдвинут на голосование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
1
Загрузка...