Елизавета II провела виртуальный тур по Букингемскому дворцу

94-летняя королева Великобритании провела виртуальный тур по Букингемскому дворцу, разместив сторис из резиденции в Instagram-аккаунте @theroyalfamily.

Кадр: сториз в Instagram

Каждое лето королевская семья приглашает в дворец посетителей, однако в этом году от этой традиции отказались из-за коронавируса. Тем не менее Елизавета II нашла креативный выход из ситуации — провела виртуальную экскурсию по своей резиденции.

Корoлева показала Белую гoстиную с огромной люстрой с зoлотыми пoдсвечниками. В углу комнаты стоит пианино с пoзолотой, сделаннoе по заказу королевы Виктoрии в 1856 году. В этой кoмнате есть секретный вход, спрятанный за зеркалом и шкафом. «Кoмната испoльзуется как приемная для королевы и членов корoлевской семьи, чтобы собираться до официальных мерoприятий», — соoбщается в подписи к снимку в сторис.

Также Елизавета II показала Тронный зал. Поклонники смогли увидеть троны Ее Величества и 99-летнего принца Филиппа. «Это стулья поместья, которые использовались для коронации королевы в 1953 году», — поясняется в описании.

На еще нескольких снимках показаны банкетный зал для приемов, картинная галерея и огромная винтовая лестница, украшенная позолотой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter