Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Елизавета II поддержала решение принца Гарри и Меган Маркл вести самостоятельную жизнь

Елизавета II поддержала решение своего внука принца Гарри и его жены Меган Маркл отказаться от статуса членов королевской семьи и вести самостоятельную жизнь. Об этом говорится в заявлении британской королевы, которое распространил Букингемский дворец.

Сегодня, как и анонсировалось ранее, состоялось совещание, посвященное будущему герцога и герцогини Сассекских. «Моя семья и я полностью поддерживаем Гарри и Меган в их желании создать свою новую жизнь в качестве молодой семьи. Хотя мы бы и предпочли, чтобы они на постоянной основе оставались исполняющими свои обязанности членами королевской семьи, мы уважаем и понимаем их желание вести более независимую жизнь в качестве самостоятельной семьи, при этом оставаясь ценной частью моей семьи», — говорится в заявлении британского монарха.

Кроме того, сообщается, что Елизавета II договорилась с внуком о введении переходного периода, в течение которого принц и принцесса будут жить часть времени в Канаде, а часть — в Великобритании. 

«Это сложные вопросы, которые еще предстоит решить нашей семье. Предстоит работа на эту тему, но я думаю, что окончательные решения будут приняты в ближайшие дни», — подчеркнула Елизавета II.

Добавим, принц Гарри и Меган Маркл решили отказаться от прав и обязанностей членов монаршей семьи, а также бюджетных средств, и хотят обрести финансовую независимость, чтобы открыть собственную благотворительную организацию. При этом, по данным агентства «Рейтер», принц и принцесса хотят проводить часть времени не в Канаде, где формальной главой государства является Елизавета II, а в США, где живут мать и друзья герцогини Сассекской.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...