Елизавета Дорц завоевала 7-ю медаль сборной Беларуси на Юношеских Олимпийских играх

Белорусская спортсменка Елизавета Дорц взяла серебро в толкании ядра на III летних Юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе, сообщили в пресс-службе НОК.

Фото: НОК РБ 

Елизавета Дорц стала второй в двух раундах: 12 октября она толкнула ядро на 17 метров 60 сантиметров, 15 октября — на 17 метров 53 сантиметра. С суммой 35 метров 13 сантиметров белорусская легкоатлетка взяла серебро, уступив лишь китаянке Синьхой Ли (36 метров 75 сантиметров). Бронза досталась южноафриканской спортсменке Дэйн Ретс (34 метра 64 сантиметра).

После окончания соревнований Елизавета Дорц отметила, что чрезвычайно недовольна результатом, но счастлива по поводу получения медали. По ее словам, первый этап получился неплохим, второй — ужасным. Девушка рассчитывала на более высокий результат.

17-летняя Елизавета Дорц родилась в Докшицах. В 2018 году побеждала на олимпийских днях молодежи. В Буэнос-Айресе работает с тренером Игорем Воронцовым.

Для отечественной сборной это седьмая награда Игр в Буэнос-Айресе (1 золото, 3 серебра, 3 бронзы). Еще две медали белорусские атлеты взяли в составе интернациональных команд (1, 0, 1).

Соревнования в аргентинской столице закончатся 18 октября.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости