Елизарьев ушел из Большого. Министерство сожалеет

Министерство культуры сожалеет о решении Валентина Елизарьева уйти из театра, однако надеется, что он изменит свое решение

Валентина Елизарьева всегда ждем в качестве  художественного руководителя Национального академического Большого театра оперы и балета Беларуси. Такую позицию Министерства культуры озвучил в беседе с корреспондентом БЕЛТА руководитель ведомства Владимир Матвейчук.

По его словам, Минкультуры длительное время вело переговоры с Валентином Елизарьевым, предлагая ему быть художественным руководителем театра, но он видел себя генеральным директором — художественным руководителем, поэтому подал заявление об уходе.

После реконструкции здания театра оперы и балета объединенный коллектив начинает жить в новых условиях. Это сложный, технически оснащенный комплекс, в котором созданы максимальные условия для комфортной работы артистов. Для организации работы технических служб необходим человек, который бы занимался всеми хозяйственными вопросами. Это очень большой объем работы, и, по мнению министра, это будет мешать творчеству Валентина Елизарьева в случае, если он станет генеральным директором театра.

Министерство культуры сожалеет о решении Валентина Елизарьева уйти из театра, однако надеется, что он изменит свое решение.

Супруга Елизарьева — Маргарита Изворска-Елизарьева также подала заявление об уходе с должности руководителя театра оперы в знак солидарности. Однако худрук оперы готова работать на условиях приглашенного руководителя и режиссера.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости