Элеонора, Дженни, Ирина…

За  опасные  связи с  ними  Иван  Вабищевич, он  же  Дядя  Ваня, он  же  байкер  Франк, вполне  может поплатиться

За  опасные  связи с  ними  Иван  Вабищевич, он  же  Дядя  Ваня, он  же  байкер  Франк, вполне  может поплатиться

Наконец-то Минск увидит «Байкера». Предпремьерный тур мюзикла начался еще в мае. Первыми его зрителями стали гродненцы. Затем представление увидели в Бобруйске и Бресте. Почему откладывалась премьера в столице? Мюзикл необходимо было «обкатать», проверить на неискушенном зрителе, а уже потом, как говорится, выпускать в широкий прокат.

Напомним, «Байкер» — это новое, современное прочтение скандально известного романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». Сюжет произведения уже неодно­кратно был основой для кинофильмов, но на музыку положен впервые. Идея сделать мюзикл принадлежит известному композитору художественному руководителю продюсерского центра «Спамаш» Владимиру Кондрусевичу, который написал музыку. В качестве режиссера пригласил заслуженного артиста Беларуси Геннадия Давыдько. Услышав же проникновенные мелодии, Геннадий Брониславович взялся и за сценарий. Диалоги удались на славу. Художником-постановщиком стал Вениамин Маршак, который уже участвовал с Кондрусевичем в создании мюзикла для детей «Африка».

Главные участники нынешнего проекта — в основном воспитанники продюсерского центра «Спамаш». Роль же байкера Франка доверили Ивану Вабищевичу, тому самому Дяде Ване, который на последней «Новой волне» получил специальный приз Аллы Пугачевой.  Не так давно в спектакле появилась и известная актриса и телеведущая Вера Полякова. Сперва она была приглашена в качестве дублера. Но буквально после нескольких репетиций стала основной исполнительницей роли директора пансионата Ирины – настоящей и искренней любви героя Вабищевича.

… Франк, вообще, очень любвеобильный мужчина. Когда-то у него была связь с хозяйкой ночного клуба Элеонорой, теперь он увлечен Дженни. Бывшая возлюбленная не может этого простить и затевает опасную игру, но позже сама становится жертвой собственных интриг. В жизнь Франка врывается новая любовь — Ирина. Итог… Итог лучше увидеть 8 ноября во Дворце Республики. 

Кстати

Артисты продюсерского центра «Спамаш» подготовили новую сольную программу «Осень зажигает звезд». Ее презентация состоится 30—31 октября в Молодежном театре эстрады.

За последний год состав участников центра несколько изменился. В коллектив были приняты Виталий Гордей, получивший в этом году первую премию на конкурсе молодых исполнителей «Славянский базар в Витебске», а также Никита Фоминых и Юрий Валюк. Помимо них в концерте примут участие «старожилы» Иван Буслай, Алена Ланская и Дария. Все они исполнят свои лучшие песни.  Ожидается и несколько премьер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...