Елену Скрипель переизбрали руководителем Белорусской ассоциации гимнастики

Елена Скрипель продолжит руководить белорусской гимнастикой. За возглавлявшую ассоциацию на протяжении последних четырех лет Елену Альбертовну присутствовавшие на отчетно-выборной конференции проголосовали единогласно. Первым заместителем председателя была выбрана Рита Бритикова, Екатерина Колмогорова стала заместителем председателя, отвечающим за развитие спортивной гимнастики, акробатики и аэробики, Ирина Лепарская закроет вопросы, касающиеся художественной гимнастики, Ольга Власова выбрана заместителем, решающим вопросы развития прыжков на батуте, а Нелли Ким будет налаживать международные связи. Выступая перед участниками конференции, Елена Скрипель заметила, что в этом году Белорусская ассоциация гимнастики отмечает 25-летний юбилей, и анонсировала масштабную работу в ближайшие четыре года. 



—Нас ждет сложное четырехлетие, в которое войдут и II Европейские игры, и Олимпиада. Нам важно показать, что мы находимся на правильном пути и уже имеем определенные результаты. Основные надежды на батутистов, но хочется верить, что остальные виды гимнастики нас тоже чем-то порадуют. 

Также во время отчетно-выборной конференции в список видов, официально признанных и развиваемых БАГ, был включен паркур, а также анонсированы перемены во взаимоотношениях с частными школами гимнастики и курс на сохранение тренерских кадров. Генеральный секретарь НОК Георгий Катулин подчеркнул, что гимнастические виды составляют почти четверть программы Европейских игр 2019 года, и призвал уделить пристальное внимание выступлениям и организации соревнований на этом турнире. Прилетевшая из США вице-президент Международной федерации гимнастики, пятикратная олимпийская чемпионка Нелли Ким в свою очередь обещала оказывать белорусской гимнастике не только «международную», но и вполне практическую помощь. Вместе с членом технического комитета Международной федерации гимнастики — белорусским батутистом Дмитрием Полярушем — Ким намерена периодически проводить в Беларуси мастер-классы для тренеров и специалистов, чтобы делиться опытом и сделать развитие белорусской гимнастики еще более эффективным. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Новости