Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Елена и «Колосок»

Школьницей Елена ТЕСЛЮК не думала, что в будущем станет почтальоном, хотя постоянно присматривалась к труду своей матери Татьяны Жук, которая ежедневно, в любую погоду шагала по деревне от калитки к калитке с объемной почтовой сумкой на плече. 


Дочь видела, с какой радостью встречали ее односельчане, спешили перекинуться словом, поделиться новостями. И так изо дня в день. На трудности не жаловалась, хотя надо было обойти три деревни по 250—300 дворов каждая. Напротив, радовалась общению с людьми.

Когда после более чем 30-летнего труда Татьяна Владимировна ушла на заслуженный отдых, ее почтовую ношу подхватила дочь Елена. Так родилась семейная династия. 

За короткий период Елена стала лучшим почтальоном в отделении связи Засулье, что на Столбцовщине. В родной деревне вышла замуж за молодого специалиста местного хозяйства «Каганец» Игоря Теслюка.

Когда спросил о любимом издании, Елена с улыбкой и гордостью отметила: «Сельскую газету» постоянно выписываем, один вкладыш «Колосок» чего стоит, без этого советчика никуда. Подписчиков газеты в моем обходе много».

Василий ЗЕНЬКО

Фото автора
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...