Елена Богдан: «Мы должны обсуждать те положительные вещи, которые уже сделаны в Беларуси в сфере семьи»

Такую мысль выразила заместитель министра здравоохранения, председатель Белорусского союза женщин Елена Богдан на открытом круглом столе из цикла «За Беларусь» по теме «Крепка семья – крепка держава». Он прошел сегодня в храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Во встрече участвовали руководители и представители министерств, ведомств, общественных объединений. Участники круглого стола из разных регионов в формате открытого микрофона обсуждали темы семейной политики Беларуси, приоритета законодательного обеспечения института семьи, духовных традиций. 


Открывая встречу, Елена Богдан отметила, что такие форумы и дальше продолжат свою работу в регионах:

Сегодня перед нами стоит важная задача. Мне нравятся слова "консолидация", "сплочение". В этом ключе и начали цикл наших круглых столов Белорусского союза женщин, общественных и неправительственных организаций о ценности семьи, диалога о нашем духовном наследии. Символично, что круглый стол стартовал с посещения крипты памяти храма Всех Святых. Это то, что должны помнить и чтить наши дети, подобные ценности должны прививаться в семьях. Надеюсь, что таким же составом мы соберемся во всех регионах нашей республики. И сможем обсудить вопросы не столько глобальных изменений в жизни страны, сколько донести до общества то положительное, что уже сделано в Беларуси. 

Выступления участников встречи затрагивали различные аспекты института семьи. Речь шла о мерах поддержки государством многодетных, стимулирующих выплатах, семейном капитале, законодательных инициативах по поддержке родителей. Звучали и интересные предложения. Председатель Белорусского союза женщин, к примеру, выступила с инициативой создать книгу, которую будет получать каждая мама в роддоме. В ней предлагает отразить те базовые ценности, которые должны быть присущи семье. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК