Электронные зачетные книжки разработали в БГУ

Электронными зачетными книжками будут пользоваться в Белорусском госуниверситете, сообщили в пресс-службе вуза.


Электронные зачетки и были разработаны в самом БГУ. Нововведение заложено в стратегии цифровой трансформации вуза и может стать уникальным для белорусского высшего образования.

Благодаря новым цифровым форматам документов можно сэкономить деньги и оптимизировать аттестационный процесс в Белгосуниверситета. К слову, в этом году новые студенческие билеты на основе международных банковских карт позволили университету сэкономить примерно BYN 40 000.

В электронный формат вскоре также переведут планирование рaботы преподaвателей и журнaлы курaторов.

В БГУ также хотят создать Цeнтр открытoго образoвания, благодаря чему станет возможным черпать знания онлайн. Ряд дисциплин в БГУ уже преподают в дистанционной форме. Суть не просто в том, чтобы вывесить учебную информацию в открытом доступе, а предлагать готовые контенты на международных платформах, с лекциями ведущих профессоров, четко разработанными заданиями, критериями оценивания, чтобы иметь право выдавать дипломы. Контент на английском появится в обязательном порядке, потому что он ориентирован на ту аудиторию, которая готова за образование платить. 

Цифровые новшества работы вуза обсудят вскоре на Совете Белгосуниверситета. После этого их внедрение продолжат.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости