Электронную ярмарку вакансий проведут 26 октября для филиала "Брестские ковры"

Электронную ярмарку вакансий проведут 26 октября для брестского филиала ОАО "Витебские ковры", сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела трудоустройства управления по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома Диана Гриневич.

С предложениями "Брестских ковров" и условиями труда соискатели смогут ознакомиться с 8.30 до 12.00 и с 13.30 до 16.00 на сайте e-vacancy.by. Предприятие приглашает на работу ткачей, укладчиков-упаковщиков, транспортировщиков, инженеров-программистов. В частности, по профессии "ткач" брестчане готовы трудоустроить кандидатов без специального образования с последующим обучением на производстве. Во время ярмарки вакансий можно будет получить консультацию кадровой службы, направить резюме, получить приглашение на собеседование.

"Такой формат общения работодателей с соискателями сейчас наиболее безопасен в связи с эпидемиологической ситуацией. Желающие трудоустроиться могут связаться с представителями предприятия на протяжении всего дня, потому что есть потребность в кадрах", - пояснила Диана Гриневич.

В Бресте многие промышленные предприятия нуждаются в рабочих руках. Например, "Санта Бремор" заинтересована в большом числе обработчиков рыбы. В городе также востребованы продавцы-контролеры, кассиры, водители, повара, строители, инженеры.

Всего на предприятиях и в организациях города насчитывается 2355 вакансий. За содействием в трудоустройстве с начала года обратились 4449 брестчан, из них 2024 были зарегистрированы безработными. Специалисты службы занятости помогли найти новую работу 3302 соискателям, в том числе 1452 безработным. Субсидии на открытие своего дела получили 30 человек.


По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter