Электронное правительство: национальный аспект и корейский опыт

БЕЛАРУСЬ намерена активно использовать опыт Республики Корея при создании электронного правительства. Соответствующие вопросы обсуждались вчера в Минске на встрече помощника Президента Беларуси Всеволода ЯНЧЕВСКОГО с делегацией экспертов из Республики Корея, передает БЕЛТА.

Цель визита, который продлится около двух недель, — в детальном изучении истории, текущего состояния и планов развития электронного правительства в Беларуси по различным отраслевым и тематическим направлениям. Корейские эксперты помогут в формировании дорожной карты построения электронного правительства с учетом имеющихся передовых технологий и наработок. В состав делегации вошли представители компании Samsung SDS, Корейского агентства по вопросам информационного общества (NIA) и Корейской службы по сертификации информации (KICA).

Приезд корейской делегации является реализацией договоренностей, достигнутых во время визита белорусской делегации во главе с помощником Президента Всеволодом Янчевским в Республику Корея в декабре 2012 года.

По оценкам ООН, Республика Корея в сфере создания электронного правительства занимает первое место в мире.

Компания Samsung SDS является одним из крупнейших поставщиков информационно-коммуникационных услуг и имеет собственные разработки и решения в построении системы электронного правительства. В частности, около 50 процентов работ по организации подобной системы в Республике Корея было выполнено именно этой компанией.

Выступая на международном семинаре, посвященном вопросам формирования и развития электронного правительства и национальной инфраструктуры ИКТ, министр связи и информатизации Николай Пантелей отметил, что созданная в Беларуси инфраструктура позволяет реализовать проекты в сфере информационных технологий. Министр выразил признательность корейской делегации за посещение Республики Беларусь.

Семинар с участием корейских экспертов и белорусских специалистов на тему выработки национальной политики и планирования в сфере электронного правительства, национальной ИКТ-инфраструктуры и технических аспектов продвижения электронного правительства проходил в Минске 19—20 марта.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?