Электронная библиотека БГУ в тройке лучших вузовских хранилищ

Электронная библиотека БГУ вошла в тридцатку лучших в мире, заняв 27-е место. А среди вузовских электронных библиотек она заняла третье место, уступив лишь Федеральному университету Рио-Гранде-ду-Сул (Бразилия) и Университету Киото (Япония), сообщили в пресс-службе БГУ. 


Там отметили, что фундаментальная библиотека БГУ первой в Беларуси начала осуществлять работу по созданию своего репозитория и размещению в открытом доступе научных публикаций, учебных и методических материалов ученых и преподавателей университета. 

Сейчас в электронной библиотеке БГУ более 130 000 публикаций.

Рейтинг Transparent Ranking of Repositories научного центра Испании оценивает уровень открытости академических ресурсов и их интеграцию в мировое информационное пространство. Он учитывает количество документов в открытом доступе и степень их индексирования поисковой системой по полным текстам научных публикаций Google Scholar.  


Сейчас рейтинг охватывает 1000 цифровых хранилищ учреждений высшего образования и исследовательских центров мира. 

Лидируют в рейтинге China National Knowledge Infrastructure, Japan Science and Technology Information Aggregator Electronic J-STAGE, Europe PubMed Central и Arxiv.org. 

Среди университетов стран-соседей лучшие показатели у электронных библиотек Сумского госуниверситета (Украина, 70-е место) и Уральского федерального университета (Россия, 80-е место). 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...