Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Электробусы нового поколения появятся в Минске ко II Европейским играм

Электробусы нового поколения появятся на улицах Минска ко II Европейским играм. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказал замдиректора филиала троллейбусного парка № 2 ГП "Минсктранс" Денис Чимбур.

"На сегодняшний день "Минсктрансу" поставлено 38 электробусов. Планируется поставка к Европейским играм новой модели электробуса - Е321. Это односекционный двухосный электробус в новом дизайне, нового поколения. Здесь установлена новая видеосистема информирования пассажиров. Во время проведения II Европейских игр ее планируется использовать как аудиовидеогид".

Массово на столичные улицы техника выйдет за месяц до II Европейских игр, на маршрутах будет работать 80 электробусов, из которых 60 - поколения next.

Электробус, как и троллейбус, работает от электроэнергии, только она поступает не от контактной сети, а от установленных на борту накопителей на базе суперконденсаторов. Вот только электробус экономит электроэнергию, по сравнению с троллейбусом, на 14% больше. В салоне есть места для инвалидной коляски с системами фиксации и оповещения водителя. Как только электробус подъезжает к остановке, срабатывает система, и уровень пола со стороны входа понижается. Чтобы зарядить гаджеты, в салоне есть розетки и USB-разъемы.

Напомним также, что основная работа по медицинскому обеспечению Игр уже завершена. Разработанная концепция предполагает, что медицинские пункты, оснащенные современным оборудованием, организуют на каждом из спортивных объектов. Причем медицинская помощь будет оказываться отдельно в силу специфики различных видов спорта. Предусмотрены медицинские пункты для зрителей (в том числе не только на спортивных аренах). Будут дежурить бригады скорой помощи. Каждый день планируется работа 50 экипажей, которые будут комплектоваться, в том числе, и с приглашением врачей из регионов. Это позволит исключить ситуацию, когда проведение крупных турниров может сказаться на качестве и своевременности оказания помощи «не спортивным» гражданам. В состав мобильных медицинских бригад войдут как врачи, фельдшеры, так и волонтеры - студенты медицинских вузов и курсанты военно-медицинского факультета. В спортивных медпунктах будут работать врачи РНПЦ спортивной медицины и областных диспансеров. Уже сегодня разработана логистика доставки возможных пациентов до ближайших больниц, планы размещения бригад и планы эвакуации. Причем многое из того, что сегодня готовится к старту Игр, по словам заместителя начальника главного управления, начальника управления медицинской экспертизы Министерства здравоохранения Ирины Киреевой, станет важнейшим наследием после окончания соревнований.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...