Электрик погиб на пожаре в санатории на Нарочи

В санатории в Мядельском районе на пожаре погиб мужчина, сообщила корреспонденту sb.by официальный представитель Минского областного УМЧС Кристина Зайцева.



Трагедия в оздоровительном комплексе "Чайка", который находится возле деревни Зубреневка, произошла вечером 23 февраля.

- Сообщение о пожаре поступило около шести вечера. Горела комната на первом этаже двухэтажного кирпичного здания спального корпуса № 4, - рассказала Кристина Зайцева. - Здание корпуса сейчас находится на реконструкции.



Пламя повредило имущество и закоптило стены комнаты. В огне погиб 30-летний электрик из Молодечно, который работал в столичной строительной компании - ООО «Новлан». Мужчина трудился на соседнем объекте и временно жил в санатории. 

Мядельский районный отдел Следственного комитета проводит проверку по факту смерти электрика, - рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. – Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев, работников учреждения. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Изучаются инструкции и документация, регламентирующая вопросы техники безопасности и охраны труда в оздоровительном комплексе, устанавливается, как происходит наблюдение за проживающими.


По предварительной версии следствия, комната загорелась из-за неосторожности при курении. Мужчина, скорее всего, задохнулся в дыму. Однако точная причина смерти станет известна после судебно-медицинской экспертизы.



Фото Минского областного УМЧС для sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...