Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Молодежная сборная Беларуси по хоккею собирается вернуться в элиту

Экзамен в Фюссене

Это будет первый серьезный экзамен для белорусского хоккея в нынешнем сезоне. Но фоне серого и невнятного выступления минского «Динамо» в чемпионате КХЛ первенство мира среди молодежи в дивизионе I, которое стартует в Германии, ожидается с особой надеждой: оно должно растопить лед повисшей над катком хандры и сделать жизнь болельщика чуточку веселее.

фото  hockey.by

Наша молодежка не смогла в прошлом году удержаться в сильнейшем дивизионе и, уступив в стыковых поединках датчанам, вылетела из элиты. В то же время юниорская команда, костяк которой нынче повзрослел и перешел на следующий возрастной уровень, с задачей блестяще справилась — вышла в четвертьфинал мирового чемпионата, где в достойной борьбе уступила финнам. Многие из тех парней сегодня в обойме главного тренера Дмитрия Кравченко, который ставит перед своими подопечными только одну задачу: вернуться в высший свет.

В среду у Кравченко был день рождения — 43! Игроки тренера, конечно, поздравили, а вот что подарили — неизвестно. Но точно не галстук. Лучшим подарком для наставника, как и для всех нас, станет, естественно, победа. Последнюю неделю сборная Беларуси провела в чешском Либереце, где ударно потренировалась и сыграла пару спаррингов. Костяк команды составляют ребята из команды «U-20». Место в составе, правда, ни для кого не забронировано. Это поняли все, когда в Чехию подтянулся внушительный десант парней, выступающих нынче за океаном. А именно: Дмитрий Дерябин (Сидар-Рапидс, USHL), Никита Зуев (Миссиссога, OHL), Алексей Протас (Принц-Альберт, WHL), Максим Сушко (Оуэн-Саунд, OHL), Сергей Сапего (Принц-Альберт, WHL), Владислав Еременко (Калгари, WHL), Владимир Алистров и Андрей Павленко (оба — Эдмонтон, WHL), а также Игорь Мартынов (Виктория, WHL). Добавьте к ним еще и Ивана Дроздова, который присоединился к сборной последним, отправившись в Чехию после поединка минского «Динамо» с нижегородским «Торпедо» в чемпионате КХЛ. Как видим, конкуренция довольно внушительная. И это сегодня — главная головная боль Дмитрия Кравченко. Как замечает тренер, приятная. Вчера вечером наставник окончательно определился с обоймой, которая попала в официальную заявку на чемпионат. Пожелаем парням удачи!

Расписание игр молодежной сборной Беларуси

9.12.    Норвегия — БЕЛАРУСЬ
10.12.     БЕЛАРУСЬ — Франция
12.12.     БЕЛАРУСЬ — Австрия
3.12.     Германия — БЕЛАРУСЬ
5.12.     БЕЛАРУСЬ — Латвия

s_kanashyts@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...