Экзамен в долг

Два преподавателя колледжа в Гомеле систематически брали взятки

Уголовное дело о систематическом получении взяток двумя преподавателями Гомельского государственного дорожно-строительного колледжа передано в суд

В конце июня текущего года сотрудники УКГБ по Гомельской области с поличным задержали преподавательницу дорожно-строительного колледжа. Взяткой проплачивалась успешная сдача экзамена.

В процессе расследования возбужденное уголовное дело пополнилось новым фигурантом – мужем задержанной, который также являлся преподавателем этого же колледжа.

У преподавательницы были найдены и изъяты тетради нетрудовых доходов. В них скрупулезная женщина вела подробный учет своей бухгалтерии. Студенческие зачеты, экзамены и даже курсовые оценивались по установленной таксе — от 30 до 200 тысяч белорусских рублей. Примечательно, что учащимся даже предоставлялась возможность «сдать экзамен в долг».

В отношении взяткополучателей возбуждено 228 уголовных дел, которые соединены в одно производство. По делу проходят более 170 свидетелей. Незаконного вознаграждения получено на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Впрочем, окончательная точка в деле еще не поставлена. «Телефон доверия» УКГБ по Гомельской области: 70-00-51, КГБ Беларуси (8-017) 219-92-99.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...