Минск
+3 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Экзамен не лотерея, его репетировать надо! В октябре начинается первый этап репетиционного тестирования

— Механизм уже отлажен, мы будем проводить тестирование по желанию абитуриентов в три этапа, в основном в те же сроки, что и в прошлом году, — сказал “НГ” директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов. И пообещал, что, поскольку выпускники 2010 года учатся по “штрих”-программе, изменений в содержании тестов не будет.
Первый этап репетиционных испытаний, который пройдет с октября по декабрь, хорош для проверки уровня собственных знаний и выбора путей устранения всевозможных пробелов. Третий, который проводится весной, — для реальной оценки своего рейтинга в массе абитуриентов-2010 и окончательного выбора учебного заведения.
Оплатить участие в репетиционном испытании по одному учебному предмету можно в любом отделении АСБ “Беларусбанк”, перечислив 16 100 рублей на расчетный счет Республиканского института контроля знаний. Только прежде чем это сделать, специалисты советуют посетить интернет-страницу РИКЗ и ознакомиться со списком учебных заведений, которые определены пунктами проведения репетиционного тестирования. В других учебных заведениях и цена может быть такой же, и даже тесты похожими, но рейтинг конкретного абитуриента среди потока выпускников определить не получится: только в базе данных РИКЗ собирается информация обо всех участниках репетиционных испытаний нынешнего и прошлых лет.
Главный информационно-аналитический центр Министерства образования еще собирает информацию о количестве выпускников-2010. Поскольку вчерашние девятиклассники наравне с девятиклассниками-”штрих” нынешним летом могли поступать в учреждения профтехобразования и средние специальные учебные заведения, точное количество абитуриентов будущего года предсказать сложно.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...