Экзамен для мотоциклистов усложнят через полгода

Получить права категории А скоро станет сложнее - экзамен для мотоциклистов обираются изменить. Это предусмотрено постановлением МВД № 280, положения которого вступят в силу в апреле 2018 года.



В испытание внесли такие элементы как управление на минимальной скорости («колейная доска»); выполнение разворотов (габаритная «восьмерка») и поворотов малого радиуса (габаритная «змейка»); маневрирование в условиях ограниченного времени («маневрирование») — элемент нужно успеть выполнить за 7 секунд; торможение и остановка при движении на второй скорости.

Изменится и порядок приема экзаменов. Как и раньше, после подтверждения теоретических знаний, практическую часть экзамена можно сдать в течение 6 месяцев без повторения теоретического испытания. Но с апреля при назначении практического экзамена будут учитывать также количество предыдущих попыток и время, прошедшее с момента последней из них. 

Также во время практического испытания по требованию экзаменуемого ему должны будут показать карту маршрута. При отклонении от него экзаменатор сообщает об этом экзаменуемому и дает указание вернуться на маршрут.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Сталин, 83, Кремль
А можно ещё и мертвую петлю на мотоцикле включить в экзамен)Клоуны)
Иван г.Кричев
Сталин, 83, Кремль, сам клоун. Правильно делают, сейчас обучения практически нет и бездари и неумеки рвутся в бой.
Так халява не пройдет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости