Экзамен Аргентиной

20 августа на столичном стадионе «Динамо» сборная Беларуси встретится в товарищеском матче с командой Аргентины

20 августа на столичном стадионе «Динамо» сборная Беларуси встретится в товарищеском матче с командой Аргентины. 

С приходом в нашу дружину немецкого специалиста Бернда Штанге белорусов зауважали в мире, с нами готовы сразиться лучшие команды планеты. Такие, как Аргентина или Германия… Правда, сам наставник оценивает ситуацию скромнее. Нынче белорусская команда в рейтинге ФИФА находится на рекордно для себя высоком 57-м месте. Штанге считает, что надо во что бы то ни стало пробиться хотя бы на 30—32-ю строчку. Вот тогда совсем другое дело будет.  

Южноамериканцы уже прислали в ассоциацию «Белорусская федерация футбола» предварительный состав на предстоящий матч. В списке значатся все сильнейшие футболисты, за исключением трех игроков, которые выступают на Олимпийских играх в Пекине. 

Как сообщил корреспонденту «Р» первый заместитель председателя АБФФ Михаил Вергеенко, в рамках этого матча состоится чествование ветеранов белорусского футбола. На него приглашены Сергей Гуренко, Сергей Штанюк, Валентин Белькевич, Александр Хацкевич, Андрей Островский, Андрей Лаврик, Эрик Яхимович, Владимир Маковский, Василий Баранов, Петр Качуро, Радислав  Орловский, Сергей Герасимец, Александр Лухвич, Геннадий Тумилович…   Тем, кто провел в сборной страны более 25 матчей, будут вручены бронзовые знаки, более 35 – серебряные, более 50 – золотые. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...