Эквадорский вектор

БЕЛАРУСЬ готова в ближайшее время приступить к реализации проектов по развитию сотрудничества с Эквадором. Об этом глава белорусского государства Александр ЛУКАШЕНКО заявил на встрече с вице-президентом Эквадора Хорхе Гласом ЭСПИНЕЛЕМ.

БЕЛАРУСЬ готова в ближайшее время приступить к реализации проектов по развитию сотрудничества с Эквадором

БЕЛАРУСЬ готова в ближайшее время приступить к реализации проектов по развитию сотрудничества с Эквадором. Об этом глава белорусского государства Александр ЛУКАШЕНКО заявил на встрече с вице-президентом Эквадора Хорхе Гласом ЭСПИНЕЛЕМ.

«Много слышал о вас от вашего Президента. Мы с ним договорились о том, что вы сыграете главную роль со стороны Эквадора в выстраивании наших долгосрочных и, я надеюсь, прочных отношений», — сказал белорусский лидер, обращаясь к вице-президенту Эквадора.

Александр Лукашенко отметил, что экономики двух стран взаимодополняемы, и необходимо в ближайшее время в разы увеличить двусторонний товарооборот. «Мы договорились с Президентом примерно о 15 направлениях сотрудничества между Эквадором и Беларусью. У нас есть хороший опыт подобного сотрудничества с Венесуэлой. Если вас устраивают эти направления, а Президент сказал, что это приемлемо для Эквадора, мы можем такими же темпами начать наше сотрудничество по созданию совместных производств в Эквадоре», — заявил глава белорусского государства.

Президент подчеркнул, что для Беларуси в сотрудничестве с Эквадором нет закрытых тем: «Мы готовы с вами сотрудничать, начиная от сельского хозяйства до военно-технической сферы».

«Думаю, вы, побывав на наших предприятиях во время этого визита, определитесь, что вас интересует больше всего, и мы сможем приступить в ближайшее время к реализации наших договоренностей», — добавил белорусский лидер.

В свою очередь Хорхе Глас Эспинель отметил, что его визит в Беларусь осуществляется по прямому указанию Президента Эквадора. «Меня в этом визите сопровождают несколько ключевых министров, и наша задача максимально конкретизировать будущее сотрудничество двух стран», — сказал вице-президент Эквадора.

Хорхе Глас Эспинель рассказал, что в Эквадоре реализуется национальный план развития. Он преследует две цели — преодолеть бедность и трансформировать экономическую модель Эквадора за счет индустриализации. «Эквадор слишком зависит от экспорта природных ресурсов. Естественно, в этой связи наша экономика является очень уязвимой от ситуации на мировых рынках», — сказал он.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?