Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Эквадор назвал потраченную на содержание Ассанжа сумму

На содержание проведшего почти шесть лет в посольстве Эквадора в Лондоне Джулиана Ассанжа было потрачено не менее 800 тысяч долларов, передает РИА Новости.


Ранее глава МИД Эквадора Хосе Валенсия заявил, что на обеспечение безопасности Ассанжа было потрачено почти шесть миллионов долларов в период между 2012 и 2018 годами. При этом он не стал уточнять, на что именно была потрачена такая огромная сумма.

Согласно докладу Главного контрольного управления Эквадора, страна потратила 795 тысяч 372 доллара на стирку, питание и медицинские услуги для основателя WikiLeaks. Также в эту сумму входят консультационные услуги, благоустройство помещений, оплата средств коммуникации и услуг обслуживающего персонала, а также организация медийных мероприятий.

Напомним, Ассанж был вынужден просить политическое убежище в посольстве Эквадора после того, как его обвинили в домогательствах и изнасиловании в Швеции. В лондонском посольстве Эквадора он провел почти семь лет, а в апреле 2019 года его задержали по ордерам Швеции и США. Суд в Лондоне признал его виновным в нарушении условий выхода под залог.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Фото: Рейтер
Загрузка...
Новости и статьи