Экстрадированный участник международной преступной организации предстанет перед судом

Управление Следственного комитета по Минской области закончило расследование уголовного дела в отношении одного из участников международной преступной группировки, которая несколько лет занимались контрабандой опасного наркотического средства гашиша. Об этом SB.BY рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Ранее сообщалось, что в состав преступной организации входили несколько международных организованных групп. Организация, которой руководил 43-летний белорус, занималась контрабандой с 2010 по 2015 годы на территории стран Европейского союза, Республики Беларусь, Украины и Российской Федерации. 



Преступления основательно планировали и держали в тайне. Каждый член исполнял свои функции по перевозке опасного наркотического вещества из Евросоюза в Беларусь, откуда затем его транспортировали в Россию. Во время расследования была изъята большая партия гашиша. В профессионально оборудованных тайниках автомобилей прятали около 300 килограммов опасного наркотического вещества.

Уголовное дело в отношении пятерых человек, которых задержали в Беларуси, направлено в суд в октябре 2016 года. Уголовные дела в отношении других участников группировки выделили в отдельное производство. Велись следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. 



В результате международных запросов белорусских правоохранительных органов определили обвиняемых и задержали их в странах ближнего зарубежья. 

В феврале 2017 года очередного члена преступной группировки, 44-летнего литовца, экстрадировали из России в Беларусь. Сейчас следственные и процессуальные действия в отношении экстрадированного гражданина Литвы окончены. Его обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: участие в преступной организации, незаконный оборот наркотических средств в крупном размере в составе преступной организации, контрабанда, покушение на незаконное перемещение через Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств в составе преступной организации, – рассказала подробности Татьяна Белоног.

Фото: сайт Следственного комитета


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?