Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-феврале вырос на 9,7%

За первые два месяца текущего года экспорт сельхозпродукции из Беларуси вырос на 9,7%. Такие данные привел начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов, передает БЕЛТА.


По его словам, за январь-февраль экспорт белорусского продовольствия вырос на 9,7%. "Всего поставлено товаров на сумму 919 млн долларов, что на 81,5 млн долларов больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом рост поставок наблюдался практически по всем регионам. Экспорт в Россию увеличился на 5,5%, в страны СНГ без учета РФ — на 21,8%, страны Азии и Океании — в 1,9 раза, Америки и Карибского бассейна — на 29%, ЕС — на 50%. Поставки в Китай выросли почти в два раза. В целом поставки в страны дальнего зарубежья увеличились на 34,5%", — уточнил Богданов.

Беларусь экспортировала свои продовольственные товары в январе-феврале в 73 страны. За это время экспорт мясных продуктов вырос на 7,4% и составил 154 млн долларов, молочных продуктов — на 14% (403 млн долларов), картофеля — на 10,4% (9,5 млн долларов).

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...