Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Эксперты высказали предположение о возможностях боевого робота "Паладин"

Робототехнические комплексы становятся неотъемлемой частью современной армии. При этом производители предлагают комплексы, способные выполнять широкий спектр задач, включающий и непосредственно боевые.


Стало известно, что входящий в холдинг «Высокоточные комплексы» «Ростеха» ВНИИ «Сигнал» на военно-техническом форуме «Армия-2019» представит свою разработку – «Паладин». Это робототехнический комплекс на шасси БМП-3 с необитаемым отделением «Драгун».

На днях объявили о страховой сумме выставочных экспонатов от ВНИИ «Сигнал», в число которых входит как сам комплекс, так и переносной пульт управления. Сайт госзакупок сообщает, что речь идёт о сумме в 80 млн рублей.

По некоторым данным, «Паладин» является развитием другой, более ранней, разработки ВНИИ «Сигнал». Речь идёт о БРК (боевом роботизированном комплексе) «Удар». 

Для него так же использовалась БМП-3 в качестве платформы. Вооружения «Удара», как считают эксперты, будут перенесены и на «Паладин». Это 30-мм пушка и пулемёт 7,62 мм. Ранее высказывались предположения, что основной калибр боевого робота может быть доведён до 57 мм. Однако никаких официальных подтверждений на этот счёт пока нет.

Высказываются предположения о назначении и возможностях "Паладина".

Экспертами отмечается, что БРК «Паладин» способен доставлять десант к месту ведения боевых действий, осуществлять его огневое прикрытие, а также выступать в роли бронетехники для прорыва линий обороны противника. 

Такой комплекс представляется эффективным при ведении КТО в условиях застройки – с целью сохранения жизни силовиков контртеррористических подразделений. Именно поэтому «Паладин» в итоге может вызвать интерес не только у Минобороны, но и у других силовых структур. Дополнительная причина – вполне эффективное сочетание вооружений при известных ТТХ самой платформы.

Военное обозрение

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...