Эксперты СНГ в Минске отработают методы оценки претендентов на премию Содружества за качество

Эксперты стран СНГ проведут в Минске 26 февраля - 1 марта семинар по методам оценки конкурсантов, претендующих на премию Содружества за достижения в области качества продукции и услуг 2013 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта Беларуси

Эксперты стран СНГ проведут в Минске 26 февраля - 1 марта семинар по методам оценки конкурсантов, претендующих на премию Содружества за достижения в области качества продукции и услуг 2013 года. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госстандарта Беларуси

В учебно-практическом семинаре примут участие 25 экспертов из стран СНГ. Программа мероприятия предусматривает как лекционные занятия, так и деловые игры по методам оценки конкурсантов. Такой интенсивный формат работы позволит обеспечить единый подход к оценке конкурсантов, объективность и беспристрастность со стороны экспертных комиссий, отметили в Госстандарте.

Мероприятие предваряет второй, межгосударственный, этап конкурса на соискание премии СНГ за достижения в области качества. В странах Содружества проводится четвертый такой конкурс, уже подведены итоги его первого, республиканского, этапа. Борьбу за звание победителя продолжат 22 организации из Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины.

В конкурсе на соискание премии СНГ 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг Беларусь представляют в разных номинациях шесть организаций: ОАО "Красносельскстройматериалы", ПО "Гомсельмаш", СООО "Конте Спа" (Гродно), ООО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", ГУ "Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека" (Гомель). Итоги конкурса будут объявлены в конце 2013 года.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), обеспечение ее безопасности, внедрение современных методов менеджмента качества. Решение о присуждении премии принимается на заседании Экономического совета СНГ.

Белорусские предприятия являются активными участниками конкурсного движения в области качества в рамках Содружества и всегда присутствуют в числе победителей. С 2006 года в нем приняли участие 42 организации Беларуси, 5 из них стали лауреатами и 10 дипломантами.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости