Эксперты рассказали, какие профессии будут востребованы в будущем

Валерий Голубовский, ректор Республиканского института профессионального образования обращает внимание, что в каждом секторе экономики уже сейчас идет активное обновление профессий. Раньше на каждой операции на заводе стоял работник. Сегодня все максимально автоматизировано. Человек может в одном лице выполнять действия оператора по управлению станками, наладчика и технолога. По таким принципам уже работает «Амкадор» и «Минский завод колесных тягачей».

Ольга Надточаева, аналитик рынка труда, руководитель исследовательских и коммуникационных проектов консалтинговой группы «Здесь и Сейчас», рассказала:

- Произойдет сокращение кассиров, продавцов, операторов, специалистов по работе с клиентами, диспетчеров. На очереди также водители, таксисты, специалисты службы доставки, летчики, логисты. При этом в категорию востребованных попадут дизайнеры, программисты-разработчики, технологи, конструкторы, архитекторы, специалисты по информационной безопасности. Не останутся без работы специалисты в области ведения переговоров, продаж, создания интерфейсов, написания пользовательских инструкций, продвижения и рекламы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...