Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Эксперты оценили убытки Австралии от лесных пожаров в 3,5 млрд долларов

Один их крупнейших банков Австралии Westpac подсчитал, что прямые убытки экономики Австралии после лесных пожаров составят около 3,5 млрд долларов, передает ТАСС.


Так, только по состоянию на 10 января в местные страховые компании подали более 10,55 тыс. исков на 645,6 млн долларов. При этом незастрахованные потери, требующие государственной компенсации, примерно вдвое превышают застрахованные, уверены эксперты. Власти Австралии уже выделили на борьбу с лесными пожарами и их последствиями 1,4 млрд долларов, а общая стоимость устранения последствий катастрофы составит не менее 3,54 млрд долларов.

Также лесные пожары оказали крайне негативное влияние на сельское хозяйство многих регионов. Многие фермеры были вынуждены забить тысячи голов своего скота, а разрушенные электростанции затронули молочное производство. Также огнем были уничтожен ряд виноградников. На восстановление отрасли уйдут огромные деньги и много времени.


Но наибольший ущерб от пожаров ожидается в туристической отрасли. Очевидно, что загрязненный дымом воздух в Канберре, Сиднее и Мельбурне снизит привлекательность Австралии для туристов. Тяжело подсчитать и вред, который нанесет здоровью людей загрязненный воздух.

Напомним, что лесные пожары в Австралии начались еще в октябре прошлого года. Жертвами стихии стали 26 человек, в том числе пятеро пожарных, уничтожено более 8,5 млн гектаров леса, порядка 3 тыс. жилых домов и более 6 тыс. административных и хозяйственных построек. По данным австралийских ученых, в результате пожаров погибли более 1 млрд животных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...