Эксперты отмечают особую роль Беларуси в организации международного диалога

Эксперты, участвующие в международном форуме «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», отмечают особую роль нашей страны в организации международного диалога. Об этом пишет информационное агентство БЕЛТА.



В частности, политолог Алексей Беляев подчеркнул, что для нашей относительно небольшой страны, находящейся в поясе геополитических претензий крупных цивилизаций, важно начать диалог, сделать так, чтобы как можно больше сторон село за стол переговоров. При этом Беларусь не участвует в конфликтах, что, помимо прочего, является гарантией безопасности.



Бывший советник президента США Джорджа Буша по России и Евразии, директор консалтинговой фирмы Kissinger Associates Томас Грэм также полагает, что наша страна занимает особое место, выступая как переговорная площадка по Украине и другим вопросам. 

Международный форум «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех» начался в белорусской столице сегодня, 23 мая, и продлится до 25 мая. Планируется, что эта конференция положит начало ежегодному масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Евросоюза, России, США и Китая. 



В форуме участвуют 350 экспертов и официальных лиц, которые представляют более чем 40 государств. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...
Новости