Эксперты назвали три ключевые причины хронической бессонницы

Ученые из США установили три главные причины хронической бессонницы, на которые стоит обратить внимание. По мнению экспертов, поведение, мысли и эмоции играют ключевую роль в этом вопросе. 

depositphotos

В изучении многочисленных причин бессонницы специалисты прибегли к модели, обеспечивающей руководящий принцип для клинической практики через сортировку всех потенциальных причин плохого сна в 3 группы на основании времени. В первой группе оказались генетические факторы, такие как большая восприимчивость к стрессам или склонность к раннему подъему. Отмечается, что эти факторы трудно изменить. 

Во вторую группу вошли все важные и незначительные события, которые остро нарушают сон. К ним относятся стрессы, болезни, эмоциональные проблемы. Обычно такие факторы ограничены во времени и когда-либо заканчиваются. Страдающие бессонницей в этом случае могут решить проблемы со сном без посещения медиков.

Оказалось, что самой частой причиной плохого сна является зацикливание на бессоннице, из-за чего после нескольких попыток случается следующее. Либо человек изматывает себя в поиске способов заснуть, либо прибегает к различным средствам отвлечения внимания, включая гаджеты. 

Психологи рекомендуют не размышлять о проблемах со сном, научиться бороться со стрессом, спать не менее 7-8 часов.

Читайте также:

Здоровая диета может облегчить симптомы депрессии

Врачи назвали неожиданную пользу авокадо

Ученые назвали 5 причин вставать рано утром

Эксперты рассказали об эффективном способе стать счастливее

Ученые назвали 5 животных, благотворно влияющих на здоровье людей
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости и статьи