Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Эксперты назвали главные причины никотиновой зависимости

Дэвид Маджота, специалист в области психиатрии, занимающийся лечением зависимостей, назвал главную причину появления вредных привычек, в том числе курения. Об этом сообщает Planet Today со ссылкой на информационный ресурс "Инфореактор".

Он убежден, что никотиновая зависимость возникает в ответ на естественную потребность организма жить большую часть времени без существенных энергетических затрат и с минимальным уровнем стресса.

pixabay.com

Курение оказалось чем-то вроде "псевдодействия", когда человек как бы занят, но при этом совершенно не напрягается. Специалист объяснил, что причина курения заключается в неумении бороться со скукой. В этом скрываются корни и других зависимостей, но курение наиболее распространено, потому что не так очевидно вредит здоровью и социальной жизни, как наркотики и алкоголь.

Как же бороться с проблемой? Сперва следует понять, что тратя свое время на такое бессмысленное и вредное для организма занятие, как курение, вы расходуете свою жизнь самым примитивным и не требующим мысленной активности образом. Удивившись открытой мысли, нужно подумать, какие занятия вам принесут удовольствие, и попробовать переключиться на них.

Без осознания бессмысленности и вреда курения эффективная борьба с пагубной привычкой вряд ли будет успешной. Она возможна, но будет сопровождаться бесполезныим страданиями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...