Эксперты МАГАТЭ положительно оценили подготовку персонала в учебно-тренировочном центре БелАЭС

Экспертная миссия МАГАТЭ по консультированию в области развития человеческих ресурсов для атомных электростанций и обзору учебных программ закончила работу в учебно-тренировочном центре Белорусской АЭС. Об этом рассказали в отделе информации и общественных связей ГП "Белорусская АЭС".


Эксперты изучали процесс того, как обучают и подготавливают персонал Белорусской АЭС, передает БЕЛТА. Открытая дискуссия со специалистами предприятия, изучение учебно-методических документов, наблюдение за обучением оперативной смены на полномасштабном тренажере - и эксперты МАГАТЭ смогли дать положительную оценку работы центра по подготовке персонала на этом этапе конструирования станции.

Личная практика и руководящие документы МАГАТЭ помогли экспертам подготовить предложения по развитию системы подготовки кадров Белорусской АЭС.

Руководство учебно-тренировочного центра учтет советы экспертов, чтобы достигнуть высоких международных стандартов квалификации персонала.

Белорусская АЭС строится по российскому проекту АЭС-2006 в 18 км от Островца. В ней будет два энергоблока ВВЭР по 1200 МВт. Первый энергоблок введут в эксплуатацию в 2019 году, второй - годом позже.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?